jueves, 14 de junio de 2012

España manda a casa a Irlanda; Análisis y Resumen del España-Irlanda (4-0)

Nuevamente la Arena Gdansk era el centro de atención en todo el mundo. Eran las 20.45 horas en la ciudad de Gdansk y todo estaba listo para un choque que daría mucho de qué hablar, España Vs Irlanda, la roja que buscaba asentarse en la tabla de clasificación con un triunfo frente a un republica de Irlanda que buscaba ganar si o si, ya que una derrota lo dejaba matemáticamente fuera de la competición continental.

Alineaciones:

ESPAÑA: Casillas; Arbeloa, Ramos, Piqué, Jordi Alba; Busquets, Xabi Alonso; Xavi Hernández, Iniesta, Silva y Fernando Torres.
IRLANDA: Given; Dunne, Ledger, Ward, O’Shea; Andrews, Duff, McGeady, Whelan; Keane y Cox.

“Entre los 11 titulares de España suman 767 internacionalidades. Récord absoluto en los 605 partidos en la historia de La Roja.” Vía @2010misterchip
El mejor partido jugado por España hasta ahora y no es que contra Italia haya jugado de mala manera sino que en este tuvo mejor circulación del balón, mayor participación de Arbeloa y Jordi Alba por las bandas, conexiones envidiables para cualquier selección con el trío Xavi-Iniesta-Silva, que hizo temblar muchísimas veces a la defensa Irlandesa.

El Césped mas mojado que contra Italia, debido a que la lluvia hizo presencia en la ciudad de Gdansk, pero el terreno seguía siendo blando, los jugadores se cayeron en muchas oportunidades lo que deja mucho que desear sobre este estadio.

Primeros minutos de juego fatales para la defensa Irlandesa que vio el primer gol del partido a los 3’ minutos a manos de Fernando el niño Torres, que ponía el 1-0 y dejándole claro a Del Bosque por que debe ser él el titular en detrimento de Cesc Fábregas, dominio total de la cancha por parte de España pero tal cual que contra Italia, la roja no conseguía traducir ese dominio claro en goles y se quedaría con el 1-0. Primeros minutos en los que Andrés Iniesta no fue tan desequilibrante como en el partido contra Italia debido a que luego del primer gol encajado, la defensa irlandesa no dejaba fácil la incursión española; Terminaba la primera parte para ambas selecciones, Irlanda se iba con 2 amonestados (Whelan y Keane) mientras que España no y además de eso mantenía su parcial victoria por 1-0.

Comenzaba el segundo tiempo y tal cual en la primera mitad, España capitalizaba al minuto 3’, aunque esta vez, en la segunda parte, esta vez en las botas del chino Silva. La defensa de Irlanda se partía de a ratos con un equipo sumamente largo, lo contrario al español, donde todas sus líneas estaban perfectamente ubicadas sobre el terreno de juego, hinchas españoles gritaban “Ole Ole Ole!” mientras los españoles practicaban sus rondos, y en cierto momento parecía un entrenamiento.

Al minuto 64’, Don Vicente Del Bosque le daría entrada a Javi Martínez, haciendo descansar así a Xabi Alonso para que luego en el minuto 69’ Fernando Torres facturara nuevamente, esta vez con asistencia de David Silva para así llegar a 2 goles en la actual Eurocopa y con eso se convertiría en el tercer mejor goleador en la historia de la selección española empatando a 29 goles con Fernando Hierro y solo siendo superado por Raúl(44 goles) y David Villa(51 goles), además de convertirse en el 2do español con más partidos(26) en fases finales de Eurocopa/Mundial/C.Confederaciones solo siendo superado por Iker Casillas(29 partidos), demostrando así la confianza que le tiene el actual seleccionador Vicente Del Bosque y la que le tuvo Luis Aragonés .

Minuto 73’ y se iba el goleador del partido Fernando Torres para dar entrada al goleador del partido contra Italia, Cesc Fábregas, y en el 79’ Del Bosque daría descanso a Iniesta para darle entrada a Santi Cazorla actual jugador del Málaga, Jugador que al minuto 81 haría un disparo que  desviaría Shay Given al córner y en la jugada posterior Cesc Fábregas anotaría el 4-0 para la selección española, dejándole la pregunta más clara que nunca a Vicente Del Bosque ¿Torres o Fábregas?

75% de posesión presento España en todo el partido por 25% del cuadro irlandés que no logró llegar con mucho peligro al arco que defiende Iker Casillas, con tan solo 2 remates frente a los 15 de la roja; con la victoria de hoy de España, la roja  estará MATEMATICAMENTE clasificada para Cuartos de Final con CUALQUIER empate ante Croacia.

Los Mejores del Partido:

1.       La afición Irlandesa:
Que pese a la derrota, alentaron a su equipo desde el minuto 1’ hasta el 90’

2. Andrés Iniesta

3. Fernando Torres

4. David Silva

Queda el partido contra la otra líder del grupo, Croacia, difícil la tendrá la selección española frente a los balcánicos que tienen un gran juego colectivo; Por otra parte Vicente del Bosque se mostró tajante a la hora de zanjar el tema del ‘9’ : "Los jugadores de las dos formas se sienten muy a gusto. No tienen preferencia por ninguno entre Torres, Llorente, Negredo o Cesc. Para eso les ponemos, para que marquen".-  decía Don Vicente, y en respuesta a si estaría dispuesto a empatar con Croacia dijo lo siguiente: "Vamos a ir a por la victoria. Somos deportistas e intentaremos ganar como Croacia, no pensar en si nos vale el 2-2".

Datos Vía : @2010misterchip

RECUERDEN DARLE LIKE AL ARTICULO SORBE EL BOTON DE FACEBOOK QUE ESTA AL TERMINAR EL ARTICULO, AYUDANOS A GANAR ;)