domingo, 19 de agosto de 2012

El Regreso Más Soñado; FC Barcelona 5-1 Real Sociedad

Hoy domingo 19 de agosto, exactamente 109 días después del ultimo enfrentamiento del Barça en el Camp Nou ( VS Espanyol, 5 de Mayo), el estadio de la ciudad condal volvía a ser testigo de como sus jugadores saltaban al campo para volver a la competencia liguera, un debut que daba mucho de que hablar, debido mayormente a que ya no sería Pep Guardiola el encargado de dirigir al equipo sino su asistente la temporada pasada, Tito Vilanova. El posible debut de Jordi Alba en liga, la vuelta de Villa, la incursión de Sergi Roberto, la vuelta de Puyol, el gran momento de forma de Messi, muchos factores que se verían reflejados en este primer partido de la Liga BBVA. 57.721 espectadores asistieron al Camp Nou para contemplar el primer partido de Liga, esta vez contra la Real Sociedad.

Alineación:

Valdés

Alves     Puyol     Mascherano     Alba

Xavi     Busquets     Fábregas

Pedro     Messi     Tello

Juego que comenzaba de una manera bastante movida, pero era el Barça quien dominaba, y tan solo en el primer disparo al arco, el Barça facturaba con un golazo de cabeza de el capitán Carles Puyol (@Carles5Puyol) en el minuto 3' de la primera parte luego de un corner cobrado por el cerebro Xavi Hernández que de esta manera ponía la primera asistencia de la temporada y por su parte, el capitán Puyol marcaba el primer gol del Barça de Tito; Tan solo 6 minutos después, en el 2do disparo al arco del partido, el "chori" Castro marcaba el gol del empate para la Real Sociedad, pero la respuesta blaugrana no se haría esperar mucho tiempo, ya que al minuto 11' Lionel Messi facturaba y nos ponía adelante 2 goles por 1, luego al minuto 15' lo volvería a hacer a centro de Cristian Tello para poner el 3-1 y dos goles a su cuenta.

los otros dos goles del feudo blaugrana vendrían por parte de Pedro( al 40') y El "Guaje" David Villa (al 83'), para así poner el 5-1 definitivo y comenzar con Broche de Oro la era de Tito Vilanova frente al equipo;  de las cosas a destacar esta por supuesto el acontecimiento más importante como lo es la vuelta de David Villa al equipo, su primer partido oficial luego de haber estado desde diciembre del año pasado lesionado debido a una fractura de tibia, además de su vuelta esta su gol, factor que le da más confianza de cara a los próximos partidos. El gol de Pedro otro factor importante, debido a que la temporada pasada no tuvo su mejor actuación y debe reivindicarse este año.

El toque volvió a resonar en el Camp Nou, que por momento parecía un teatro admirando una obra teatral, donde sus actores estaban en perfecta sincronía, Jordi Alba desbordando por la banda, ayudandole a Tello siempre, rompiendo la marca de el lateral derecho y corriendo como loco, la participación de Pedro, siempre incisivo a la hora de desbordar y colaborar al equipo, un Messi que simplemente me deja sin palabras, lo dije por Twiter esta tarde y me cumplió, el partido pasaba por sus botas, venia de hacer una excelente pre-temporada marcando 8 goles y esta en excelente forma física y mental.

El Barça apabulló a la Real en lo que a posesión se refiere, una Real Sociedad que apenas tuvo oportunidades de cara a la puerta que defiende el actual Zamora de la liga Víctor Valdés. La vuelta del MVP (Messi, Villa y Pedro) al marcador y al terreno de juego, lo que le faltaba al Barça la temporada pasada, jugadores que hicieran goles, no solo Messi, quizá por eso fue que llegó a los 82 goles la temporada pasada, no lo sabemos, pero lo que esta claro es que la pasaremos bien!, disfrutaremos sin duda!.